• Territorio

Quando Aprica brillò: il giorno in cui lo sci lombardo divenne mondiale

2 mesi ago

La località di Aprica, situata al confine tra Val Camonica e Valtellina (in provincia di Sondrio, Lombardia), ha una storia turistica…

  • Curiosità

Il Codice della strada riscritto: a 17 anni, la guida non è più un tabù. Ecco i requisiti nascosti

2 mesi ago

Via libera UE alla patente a 17 anni: esami più severi, sanzioni uniformi in tutta Europa e nuove regole per…

  • News

10 borse di studio da 1000 euro per giovani talenti

2 mesi ago

Il Consorzio BIM dell’Adda lancia l’XI edizione dei bandi di concorso dedicati ai giovani talenti della Valtellina e della Valchiavenna. Dieci borse di studio…

  • Territorio

Le cascate segrete della Valtellina

2 mesi ago

Alla scoperta delle cascate segrete della Valmalenco Nel cuore della splendida Val‑Malenco, il comune di Lanzada si rivela come una…

  • Territorio

Dove il treno sfiora il cielo: 115 anni di meraviglia

2 mesi ago

Con il suo caratteristico rosso fiammante, il Trenino Rosso del Bernina si impone come una delle ferrovie più affascinanti al mondo: un percorso che…

  • Curiosità

Stipendi da manager per le tate? Milano vs Saint Moritz

2 mesi ago

Tata a Milano: 4000 € al mese? Un titolo che divide Negli ultimi giorni, ha fatto il giro del web…

  • Territorio

L’Amarone della Valtellina

2 mesi ago

Sforzato di Valtellina DOCG Origine e zona di produzione Lo Sforzato di Valtellina (talvolta “Sfursat” in dialetto locale) è un…

  • Territorio

Storia del Contado di Bormio

2 mesi ago

Origine di Bormio È antica l'origine di Bormio, come testimonia il ritrovamento di un bassorilievo che viene fatto risalire al…

  • Mobilità

Aperta la statale 301 del passo Foscagno

2 mesi ago

Aggiornamento ore 5 di venerdì 24 ottobre 2025 - Strada aperta ANAS: PER CONDIZIONI METEO AVVERSE, CHIUSO UN TRATTO DELLA…

  • Territorio

La ricetta degli gnocchetti della Valchiavenna

2 mesi ago

Gnocchetti Valchiavenna Ingredienti (per 4 persone) 800 g farina, 300 g burro, 1 uovo, patate, verze, coste, formaggio tipo latteria…